温馨提示
如需更好的体验效果,请用谷歌、火狐等浏览器打开。
不,谢谢
华润集团组织粤港澳大湾区8家中央企业调研田阳“灯塔工厂”
发稿时间:2024-03-26
6月13日,华润集团组织南方电网、中国电子、南航集团、招商局集团、中国旅游集团、中国广核集团、华侨城集团、南光集团等8家央企总部办公室信息工作相关负责人调研华润建材科技田阳水泥“灯塔工厂”。国务院国资委相关部门、华润集团、8家央企代表等共计20人参加调研。华润建材科技办公室负责人、智数部负责人及田阳水泥管理团队全程陪同调研。

调研组一行实地走访了田阳水泥智慧矿山、生产智控中心、安全行为智能化管控、生活垃圾水泥窑协同处置等项目,对数字化矿山运转、生活垃圾处置、无人实验室运转等情景进行了详细了解和交流,并体验了无人矿车驾驶、实物安全模拟等项目。调研组对华润建材科技“灯塔工厂”的建设成果和垃圾协同处置项目给予了高度评价,认为田阳“灯塔工厂”是传统产业智数化创新的杰出典范,垃圾协同处置项目充分体现了央企社会责任担当和绿色低碳发展理念,为制造业高端化、智能化、绿色化转型升级提供了宝贵的经验和参考,是发展新质生产力的重要着力点,后续将进一步加强交流合作。

未来,华润建材科技将围绕深入贯彻党中央、国务院重大决策部署,落实集团信息工作要求,增进与大湾区央企间的信息交流合作,推动更多先进经验“引进来”和“走出去”,为促进新型工业化进程和高质量发展贡献力量。


参观田阳工厂全貌<br/>
参观矿山智能中控室
参观厂区中控室
参观无人实验室<br/>
现场调研
合影