温馨提示
如需更好的体验效果,请用谷歌、火狐等浏览器打开。
不,谢谢
肇庆润信新材料“非煤矿山智能爆破”场景入选国家矿山领域机器人典型应用场景名单
发稿时间:2024-04-19

近日,国家矿山安全监察局综合司、工业和信息化部办公厅联合发布《关于公布矿山领域机器人典型应用场景名单的通知》,肇庆润信新材料参与建设的“非煤矿山智能爆破”场景成功入选。本次名单征集旨在落实《“十四五”机器人产业发展规划》《“机器人 ”应用行动实施方案》重点任务,推动机器人产业更好服务矿山安全高质量发展,要求申请单位的关键技术处于国内领先或国际先进水平,典型场景在国内已经成熟落地,具有较强的示范引领作用和较好的推广前景。

近年来,华润建材科技紧紧把握非煤露天矿山全生产工序安全智能开采发展战略,深化各方协作,积极围绕智能爆破卡脖子难题开展科研攻关。公司依托肇庆润信大排矿建成非煤露天矿山开采全生产工序的智能矿山场景,成功实现爆破施工多场景融合、全工序感知、互联与协同的工业应用,矿山现场作业人员大幅度减少83%,项目现已获批华南地区第一家非煤露天矿山安全智能开采国家矿山安全监察局重点实验室。

未来,华润建材科技将以所获荣誉作为新动力和新起点,坚持“智造”引领,深耕智能矿山领域,加快探索实践新质生产力步伐,以新质生产力赋能高质量发展。


入选国家矿山安全监察局、工业和信息化部“矿山领域机器人典型应用场景名单”
肇庆润信新材料全景